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  • 개선책 없이 소화. 음식 알레르기
    카테고리 없음 2021. 4. 30. 20:54

    식품 알레르기는 식품 알레르기라고도 불리며, 일부 단백질에 반응하는 것입니다.

    몸의 면역시스템이 체내에서 해로운 것으로 판단되어 인체에서 거부반응이나 과민반응이 나타나는 면역질환 중 하나입니다.

    음식 알레르기는 대표적인 것으로 특정 식품, 특히 견과류, 조개류, 해산물, 우유, 계란, 밀, 콩에 의해 유발됩니다.

    연령별로 반응하는 음식에 차이가 있으며, 2세 미만의 유아에게는 우유나 계란, 밀가루, 청소년기에는 견과류, 밀가루 음식에 대해 알레르기 반응 비율이 높습니다.

    연력에 따라 증상도 다양하여 피부발진, 호흡, 콜물, 가려움증 등

    심한 경우에는 기도가 막히는 정도의 차이도 다양한 증상이 나타날 수 있습니다.

    성인보다 유방 유아 및 소아의 발병률이 높으면 일부 식품에 대한 알레르기 반응이 성장하여 장 점막과 소화 효소의 분비 기능이 성숙하여 자연스럽게 없어질 수 있습니다.

    그래서 비율적으로는 어른보다 어린이 알레르기 환자가 더 많다고 합니다.

    그러나 성인이 되어도 음식 알레르기가 없어지지 않는 경우도 있습니다.

    아토피 피부염뿐만 아니라 천식, 두드러기, 아나필락시스, 소화불량 등 다양한 증상에도 발현되어

    새우를 섭취하면 알레르기 반응이 나오는 환자는 모든 종류의 해산물에서 교호 반응이 나올 가능성도 있습니다.

    만약 모르고 섭취할 경우 기도가 부어올라 막히거나 하면 호흡 문제로 큰 사고로 이어질 수 있기 때문에

    에피네프린 주사로 응급처치를 하는 심한 경우도 있습니다.

    알레르기에 대한 치료나 예방 완화법으로는 회피 요법을 할 수 있고, 다음으로 자가 면역력, 약물 요법이 있습니다.

    자가면역력 강화를 위해 예방접종 주사에 극소량의 바이러스를 체내에 주입하여 바이러스 방어력을 기르듯이 음식알레르기 역시 극소량의 땅콩이 함유된 음식을 아기 때부터 먹이면

    앞으로 알레르기 발생 예방에 도움이 된대요

    이러한 방법에 대한 추가 연구가 필요하다고 생각됩니다.

    따뜻한물섭취와운동을많이하고,건강한음식을먹으면서프로폴리스섭취도면역력증가에도움이된답니다.

    병원에 가서 알레르기 검사를 의뢰하면 제가 어떤 음식으로 알레르기가 얼마나 거부 반응이 있는지 자세히 알 수 있습니다.

    현재의 의학에서는 안타깝게도 알레르기를 완치할 수 있는 명확한 치료 방법은 나와 있지 않습니다.

    하지만 앞으로 시간이 지나 의학이 더 발달하게 되면 해로운 치료방법이 궁극적으로 음식알레르기의 원인을 치료할 수 있을 것으로 기대하고 있습니다.

    오늘 글을 참고하셔서 많은 도움이 되시길 바랍니다.

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